kajnaj (kajnaj) wrote,
kajnaj
kajnaj

Category:

Две цитаты из газеты "Не дай Бог!" за март 2012

У меня вызвало удивление существование газеты "Не дай Бог!". Казалось, то был исключительно ельцинский проект под выборы 1996 года, предназначенный для очернительства Зюганова. А оказалось, газета с таким названием существует и сейчас, только очерняют на этот раз Немцова, "Яблоко" и заграницу. А хвалят Путина.

В газете "Не дай Бог" за 14-21 марта 2012 года Андрей Шмаров написал:

...как ни крути, но Путин реальный выразитель интересов очень многочисленных групп: государственников, силовиков, чиновников, бюджетников, пенсионеров, спортсменов своих любимых, в конце концов...


Симптоматичная цитата. Перечислено 6 групп. Среди них нет рабочих, нет крестьян, нет предпринимателей, нет безработных, нет интеллигенции. Нет ни одного производящего класса, разве что расплывчатое "бюджетники".


В той же газете Александр Дугин пишет:

Все общество в целом должно приоритетно работать на армию и повышение обороноспособности страны. Это предполагает изменение нравственных ориентаций: от расслабленно-гедонистических и карьерных мотиваций к идеалам служения, труда, героизма и жертвенности.


но ведь расслабленно-гедонистические мотивации - они естественны! А прочие выглядят искусственно насаждаемыми. Они могут быть нужны, но как подпорка для возможности гедонистических, а оные-то и критикуются.
Другими словами, Дугин высказывается как животновод, стремящийся получить новую породу людей с удобными хозяину свойствами.
Subscribe

  • Хрень какая-то

    Я попробовал послать ответ в ЖЖ, не получилось. Не посылается, и всё тут. Тогда подумал: может, что-то с аккаунтом? Нет, аккаунт на месте. Но при…

  • Майнкрафт, сид -343522682

    Нынче увлёкся я игрой MineCraft. По сравнению с "Правилами войны" геймплей гораздо лучше. Но денег на платный аккаунт у меня нет, а пиратить не…

  • Что-нибудь

    Цель этой записи - написать что-нибудь. Просто напомнили, что я долго ничего не пишу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments