k01_100, Капризка

Выборы, выборы...

Это просто перепост в виде цитаты. Сам я на нынешних выборах не был наблюдателем и лично не видел, что там творилось и творилось ли. Немножко насторожила прозрачность штор на нашем участке, но это мелочь. Так что все мои познания о нарушениях - из интернета, а цитата ниже взята отсюда:
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20111205-kak-edinaya-rossiya-pribavila-sebe-pochti-400-golosov.


Текст поста в Фейсбуке Дмитрия Сурнина

В общем, ребята. ПЕРЕПОСТИТЕ, кто может. В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась.

У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы, если и были, то минимальные. Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты:

1. КПРФ - 285
2. ЕдРо - 271
3. Справедливая Россия - 218
4. Яблоко - 167
5. ЛДПР - 133
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России - 15

Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК:

1. Единая Россия - 662
2. КПРФ - 295
3. ЛДПР - 133
4. Справедливая Россия - 118
5. Яблоко - 67
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России.

Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями.

Итак. Всем понятно? Карусели, шмарусели, наблюдатели - им, ворам и жуликам, просто посрать. Они нарисовали то, что захотели. Но я же ведь не забуду-не прощу, дорогие товарищи из участковой избирательной комиссии, ТИКа, шмика и всех кто, по выяснению обстоятельств, окажется виноват. Я вам обещаю, что каждый житель этих конкретных домов будет знать, кто украл его голос. С фамилиями, рабочими телефонами. Если газету мою оттуда выкините, я сам на А4 распечатаю и распространю. Это минимум, что я обещаю сделать. Ну, и там еще прокуратура, то да сё.

Всем, кто захочет писать об этом, вышлю все сканы. Готов везде давать комментарии, выступать и т.п.

k01_100, Капризка

мелкий коммент к "Два среза русской истории" Синюкова

Я попытался написать комментарий на Синюков Борис Прокопьевич: Два среза русской истории.
Не получилось. То ли Самиздат не работает на запись, то ли настройки раздела запрещают её.
Выдаётся:


БNot Found
The requested URL was not found on this Server.

Apache/1.3.9 Server at samlib.ru Port 80


При замене на http://zhurnal.lib.ru на http://samlib.ru всё то же самое.

посему просто помещу этот комментарий здесь.


>Между тем, жил на "святой" Руси человек, князь Александр Илларионович Васильчиков, который дал России рецепт лучше Марксова. Вы знаете это имя?

Имя не знаю, а фамилию встречал только в "Уголке весёлого архивариуса" в журнале "Костёр". Вроде бы ему Менделеев отказал в приёме экзамена словами "[Студентов на букву "К" я экзаменую завтра]". Год издания в пределах 1976..1979, номер не помню.

>И вот, по продолжительности жизни, самому яркому и убедительному показателю ее качества, россияне - на самом последнем месте в мире, не считая отдельных племен-дикарей.

Продолжительность жизни не может быть [ярким и убедительным] показателем. Ведь она [неизвестна], пока человек не умер. Может, я завтра умру, а может, проживу ещё миллион лет.
А если человек умер, то продолжительность его жизни обусловливается факторами, действовавшими в течение всей жизни, то есть размывается по эпохам.
Можно, конечно, высчитывать [ожидаемую] продолжительность жизни, но это означает применение методики, а она неизбежно содержит параметры, то есть зависит от [Остальных длинных и заумных рассуждений по сорока "показателям"], которые [- излишни].

>И Сахаров им был нужен только пока он делал водородную бомбу, а как конституцию вздумал писать - вывернули наизнанку

Я читал эту конституцию, хоть и не помню сейчас ни одной статьи. Сырая, слизанная с Запада (гы! будто я что-то знаю о Западе), а главное - я по ней преступник, хотя бы потому, что строчу эти строчки из-под "ворованной" винды (а заменять её на лицензионную нет ни планов, ни денег). А нормальная конституция не должна допускать ни малейшей мысли о том, что я преступник.

k01_100, Капризка

Не удалось оставить комментарий в ЖЖ Юрия Никитина

При попытке оставить комментарий возникает сообщение, что не введено имя пользователя. Посему оставлю его здесь.

Страхи и фобии читающего человека

а мы друг другу – сколько у нас баб было и по сколько раз мы их за ночь.
Не все этим хвастаются, тем более если приходится врать. У меня 0, хвастаться нечем. Просто в голову не пришло, что за количеством баб нужно гнаться.

Вот и получается очень странная и нелепейшая ситуация, оставшаяся пока только в России: читают одних, а вслух хвалят других, что видно по тиражам.

Читают интересное, а вслух хвалят полезное либо освящённое временем (т.н. классику). Нес па?

В свое время я ржал, когда проныры брали интервью у депутатов Госдумы: что вы читаете? Блин, хотя бы кто-то сказал правду! Нет, один вот прям после заседаний пойдет перечитывать Толстого (именно перечитывать, они всегда перечитывают), другой – Достоевского, третий – Чехова, четвертый – Пушкина…
А если б интервьюеры попросили процитировать какую-нибудь запомнившуюся фразу из прочитанного? Или описать героя? Или сюжет?

Какие-то группки как ходили, так и ходят по кругу с плакатами: «Мы – избранные! Мы тонкия, мы – настоящие, а все, что не мы – говно!», оплевывают другие группки, а вместе с ними дружно тех, кто просто читает интересные книги,
Вариант:
«Мы – избранные! Мы сингуляры, мы иморты, мы скифы, мы преодолеваем себя и развиваемся!», а все, что не мы – дебилы, видящие только своё корыто!», оплёвывая тех, кто просто развлекается.

Мол, литейщик, этим все сказано
Это наполнение признака Рейнина "Аристократизм". Оценка людей по групповой принадлежности, вместо индивидуальных качеств.
k01_100, Капризка

Эх, что бы написать-то

Кажется, вчера (или раньше?) по телевизору выступал... а не помню, как его зовут. Какой-то священник высокопоставленный. Говорил, что авария на Чернобыльской АЭС досталась нам за грехи. Чем сограшили коровы, зайцы и другие животные, оказавшиеся в зоне загрязнения - естественно, молчок. Понятно - логическая конструкция вязнет.

Но по ходу выступления он выдвинул ещё один постулат. Сказал, что в раю не бывает войн под надуманным предлогом.
Сразу возник вопрос: а как же изгнание Адама и Евы из Рая из-за какого-то яблока? Чем не надуманный предлог? Да и змея-искусителя ещё вопрос, кто подослал.
Можно возразить, что это не война, однако не-войной оно оказалось только из-за несопоставимо большей мощи одной из сторон - той, которая называется "Бог". И ещё, видимо, из-за склонности перволюдей к послушанию: иначе они бы с Богом наверняка подрались.